1936 — год разгромной статьи советских критиков на оперу «Леди Макбет Мценского уезда». Оперу сочли антинародной, а музыку — непонятной. Сама же опера была запрещена к постановке в те времена. Что удивительно — с премьеры оперы уже успело пройти какое-то время и дебют имел большой успех.
Зайдя в комнату, возможно, сначала вы тоже почувствуете присутствие хаоса. Но уверяем вас, это лишь поначалу. Вскоре вы прочувствуете каждую ноту оперы и всё поймете.
В 1833 году А. С. Пушкин написал свою знаменитую поэму «Медный всадник». Но Николай I не разрешил её к печати из-за нелицеприятного упоминания царской власти. Также на основе поэмы создался одноименный балет, величественный фрагмент которого, «Гимн Великому городу», стал гимном Санкт-Петербурга.
Мы не могли обойти стороной такой явный символ нашего города, поэтому у вас есть невероятная возможность отправиться вместе с нами в путешествие и оказаться не только в самом сердце Петербурга, но и в настоящей поэме.
1824 — год написания первой русской реалистической комедии «Горе от ума». В то время она была невероятным новаторским произведением. Основная идея трагикомедии — протест свободной личности против российской действительности. До сих пор «Горе от ума» является одним из самых цитируемых текстов в русской культуре.
Комната наполнена восточными мотивами… и не просто так. За всем этим кроется история большой любви, о которой мы вам расскажем.
«Тогда человеку станет лучше, когда вы покажете ему, каков он есть» В 1903 году А.П.Чехов написал пьесу «Вишневый сад». И она имеет успех у публики вот уже более ста лет.
В ней он один из первых ярко продемонстрировал образ провинциального обывателя, лишённого всякого кругозора, жажды деятельности, благих стремлений, потребности действия.
В 1836 году Н.В.Гоголь закончил свою сатирическую повесть «Нос». Он изобразил в ней напыщенного человека, который бежит за высоким статусом и благосклонностью элиты. Более того высмеял общество, где звание и высокое положение стали важнее личности человека.
Мы же хотели бы показать вам, каким является наше культурное и уютное общество в отеле Metropolis.
В начале ХХ века говорили, что в России два царя: Николай II и Лев Толстой. Однако в 1858-м году Лев Николаевич боролся не с царским режимом и методами Столыпина. А всего-навсего со своей огромной и всепоглощающей ленью. Страницы дневника Льва Николаевича, висящие у изголовья кровати, явное тому доказательство.
Удобная кованая кровать, уютное старинное кресло и мерцающий свет от хрустальных светильников погрузят вас в состояние приятной лени после долгих прогулок по городу.
В 1866 году Ф.М.Достоевский закончил работу над своим романом «Преступление и наказание». Он прочно завоевал позиции одного из фундаментальных художественных произведений. Ведь в нем изображается настоящая душевная драма человека. Роман является одним из самых известных произведений в мире.В нем перед читателем стоит не один вечный вопрос… о сущности человека, вере, любви, морали и нравственности.
Комната словно окунет вас в историю романа и проведет по ней за собой. И как не полюбить после этого Петербург?
В 1891 году в Нью-Йорке состоялось открытие Карнеги-Холла. Первым, что прозвучало в его стенах, стал торжественный марш, посвященный вступлению на престол Александра III. И Чайковский дирижировал целым симфоническим оркестром Нью-Йорка! Выступление было настолько потрясающим, что зрители трижды вызывали композитора на поклон.
Для нас искренне важна атмосфера, которую мы передаем в наших комнатах. Поэтому мы постарались передать вам всю красоту и грацию музыки в интерьере. Почувствуйте и вы себя композитором!
В 1900 году Рахманинов закончил Второй фортепианный концерт. Его создание было выходом Рахманинова из глубокого твоческого кризиса. Этот концерт стал одним из самых популярных произведений фортепианной литературы. К тому же, он остается одним из самых любимых нами и по сей день.
Мы по-настоящему хотим, чтобы в этой комнате у вас тоже рождалось вдохновение.